Лидер профсоюзов: Правительство Литвы опять обмануло часть пенсионеров

Вильнюс, 18 октября 2011, 15:11 — REGNUM  "Предложение министерства социальной защиты и труда еще год не "размораживать" пенсии для госчиновников, ученых и деятелей культуры является незаконным", - сказал сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM председатель Конфедерации профессиональных союзов Литвы Артурас Черняускас.

"Несмотря на явное противоречие законам, предложенные поправки не только зарегистрированы в парламенте, но и приняты к рассмотрению. Минсоцзащиты и труда обосновывает свои решения необходимостью солидарной экономии. Но о какой солидарности и социальной справедливости может идти речь, если, например, пенсии спортсменам или рента президенту будет восстановлена в докризисных объемах?", - недоумевал Черняускас.

Неужели на фоне премий и привилегий, которыми даже в кризис сумели обрасти члены парламента или работники министерств и ведомств, правительство не в состоянии найти в бюджете очень скромные деньги, чтобы принцип социальной солидарности действительно восторжествовал? И всем, кому одновременно в 2008 году урезали и "заморозили" пенсии, одновременно их бы восстановили, - сказал профсоюзный лидер.

Он выразил надежду, что большинство членов Сейма понимают, что экономия за счет работающих, как и искусственно созданное напряжение в обществе - не лучший способ стабилизировать дефицитный бюджет государства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс уже назвал бюджет 2012 года "экономным". Основное его достижение, про словам премьера, - отсутствие новых налогов и возврат пенсий на докризисный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.