Депутаты гордумы Екатеринбурга проверят объекты ТГК-9

Екатеринбург, 18 октября 2011, 15:04 — REGNUM  Депутаты Екатеринбургской городской Думы проведут тотальную проверку объектов ОАО "ТГК-9", расположенных на территории города. Как сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе думы, поводом для такой проверки стала коммунальная авария в районе ночного клуба "Голд", в результате которой по уточнённым данным пострадали 11 человек.

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Думы подняла вопрос о причинах аварии. Директор свердловского филиала ОАО "ТГК-9" Владимир Бусоргин рассказал депутатам, что по факту данного происшествия создана специальная комиссия, которая 20 октября назовёт причины аварии и виновных. По предварительной версии, прорыв произошёл из-за сильного превышение давления в трубе - в момент прорыва оно было на гораздо выше, чем во время опрессовок. От имени компании он публично извинился перед пострадавшими и заявил о готовности им помогать.

Тем не менее, по итогам заседания депутаты приняли решение взять вопрос на контроль и провести выездное совещание на объектах "ТГК-9". Главными задачами были названы контроль за реализаций инвестиционной программы по развитию и реконструкции сетей "ТГК-9" и предотвращение подобных аварий в будущем. Напомним, прорыв трубопровода горячей воды произошёл в Екатеринбурге ночью 16 октября. Горячая вода начала заливать находящийся поблизости ночной клуб, но его посетителей удалось эвакуировать. 11 человек получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail