Самосожжение из-за тарифов на отопление признали самоубийством (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 октября 2011, 15:05 — REGNUM  Уголовное дело по факту самосожжения жительницы Верхнего Уфалея (Челябинская область) возбуждено не будет. К таким выводам пришла доследственная проверка, сообщил 18 октября корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела Верхнего Уфалея Иван Хабалкин.

Следствие не нашло состава преступления в акте самосожжения по признакам статьи 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Чиновники городской администрации не оказывали на погибшую давления, которое могло бы привести к суициду. Также не найдено противоречий закону в действиях администрации и коммунальщиков в части установления тарифов на услуги ЖКХ.

Напомним, 16 сентября на площади перед администрацией Верхнего Уфалея 65-летняя местная жительница Тамара Легкая облилась горючей жидкостью и подожгла себя. Женщина погибла от ожогов до приезда скорой помощи. В предсмертной записке она обвинила в своей гибели власти города и суд. Причиной конфликта стали завышенные, по мнению Легкой, тарифы на отопление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail