Бидзина Иванишвили формирует совет советников (Грузия)

Тбилиси, 18 октября 2011, 14:33 — REGNUM  Бизнесмен Бидзина Иванишвили, заявивший о приходе в политику и сделавший ряд громких заявлений, в том числе призвавший президента Михаила Саакашвили к отставке, начал формирование своего совета советников, сообщает грузинская газета "Резонанси" в статье "Поэт, драматург, психолог и эксперт становятся советниками миллиардера".

Автор статьи называет пока лишь четырех членов этого совета и отмечает, что сам совет находится в стадии формирования. В числе советников Иванишвили - поэт Рати Амаглобели, драматург Баса Джаникашвили, психолог Зураб Бигвава и эксперт в вопросах безопасности Ираклий Сесиашвили, которые уже провели встречи с миллиардером и делятся своими первыми впечатлениями.

Баса Джаникашвили сообщает, что совет практически сформирован, и точный состав его будет назван через несколько дней, когда состоится его презентация. Люди, которые войдут в этот совет, отбираются по признакам "профессионализма" и "пройденного пути". Они будут делиться с Бидзиной Иванишвили своими взглядами и мнениями по различным вопросам, а спектр вопросов будет разносторонним, делится Джаникашвили.

Поэт Рати Амаглобели характеризует Иванишвили как очень открытого человека, которого интересует очень многое. На встрече с бизнесменом, по словам поэта, они говорили о ситуации в стране и о том, что можно сделать для страны хорошего.

Что касается Ираклия Сесиашвили, он сообщает, что пока встречи проходят в режиме дискуссии, не носят систематического характера, но с течением времени совет будет окончательно сформирован. По словам эксперта, дискуссии с бизнесменом проводятся в свободном режиме, причем "Иванишвили слушает всех, а решения принимает прагматично и эффективно".

"Он требует, чтобы к нему обращались на ты, а в деле дает полную свободу. С ним комфортно работать", - констатирует Сесиашвили и подчеркивает, что лишь в немногих вопросах его мнение не совпадает с мнением бизнесмена.

Среди проблем, которые пока препятствуют активизации деятельности совета, собеседники называют лишение Иванишвили и его супруги гражданства Грузии. "Это создает правовые проблемы, чтобы он мог показаться на экране и сделать политические заявления. Разговор по определенным вопросам запрещен законом, и нам приходится рассматривать вопросы в неординарной ситуации", - заявляет Сесиашвили.

Как сообщалось ранее, миллиардер Бидзина Иванишвили несколько дней назад заявил о намерении создания своей партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенном им заявлении бизнесмен подверг критике правительство и так называемую псевдооппозицию и призвал президента Михаила Саакашвили к отставке. Вслед за его заявлением, в котором он также говорил о намерении отказаться от российского и французского гражданства и продать весь бизнес в России, Агентство гражданского реестра сообщило, что Иванишвили лишен гражданства Грузии. Мотивом решения был назван тот факт, что гражданство Франции Бидзина Иванишвили получил в 2004 году после того, как президент Грузии присвоил ему как гражданину России двойное гражданство Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.