В Приморье обвиняемого привезли на судебное заседание в нижнем белье

Владивосток, 18 октября 2011, 14:30 — REGNUM  В Приморском крае прокуратура выявила нарушения в ходе проверки сведений о нарушении прав обвиняемого при этапировании на судебное заседание в краевой суд. Как 18 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, по результатам проверки внесено представление начальнику ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю. Результаты рассмотрения представления и фактическое устранение допущенных нарушений находятся на контроле в прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Приморского края.

17 октября 2011 года в средствах массовой информации размещены сведения о появлении в здании краевого суда содержащегося под стражей по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств обвиняемого в нижнем белье.

В ходе проверки указанных фактов установлено, что администрацией ФКУ СИЗО-1 ГУФСИН России по Приморскому краю нарушены требования Федерального закона "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений" и Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы, в соответствии с которыми подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются для индивидуального пользования одеждой по сезону при отсутствии собственной.

Кроме того, предусмотрено, что обвиняемые перед отправкой для участия в следственных действиях должны быть одеты по сезону, между тем обвиняемому по уголовному делу, отбывающему дисциплинарное наказание в карцере, администрацией ФКУ СИЗО-1 было отказано в выдаче его личных вещей, в связи с чем последний 17 октября этапирован в Приморский краевой суд для участия в судебном заседании без верхней одежды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.