Ульяновская область. Генеральный директор АО "Авиастар" опровергает заявление Счетной палаты РФ о фактах нарушения законодательства при приватизации предприятия.

Ульяновск, 29 Марта 2000, 12:15 — REGNUM  Коллегия Счетной палаты России подвела итоги проверки условий приватизации компании "Внуковские авиалинии" и ульяновского предприятия по производству самолетов "Авиастар". По сообщению ульяновской газеты "Симбирский курьер", заместитель председателя Счетной палаты Юрий Болдырев рассказал, что в ходе проверки были вскрыты факты грубейшего нарушения законодательства при приватизации обоих предприятий. В частности, по его словам, было выявлено, что новые собственники "Внуковских авиалиний" и "Авиастара" не выполнили взятые на себя инвестиционные обязательства. Зампред Счетной палаты также отметил, что в случае с "Авиастаром" приватизация была проведена без учета стратегического характера предприятия и интересов России.

Генеральный директор АО "Авиастар" Геннадий Коротнев информацию о вскрытых на предприятии нарушениях законодательства объяснил тем, что "кто-то хочет повлиять на ситуацию на "Авиастаре" в худшую сторону". "Многие не хотят, чтобы предприятие встало на ноги, - заявил Г.Коротнев. - Что касается инвестиционых обязательств, то их у нас нет. Есть долги по инвестиционному кредиту. Мы их признаем и никуда не прячем. "Авиастар" вышел в правительство с предложением конвертировать часть кредитной задолженности в долю государства - в уставном капитале самолетостроительного завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Невидимые слёзы войны: как строился Сурский рубеж в Чувашии
NB!
30.09.16
Эрдоган сомневается в справедливости передачи островов Греции
NB!
30.09.16
Лавров: США используют террористов в Сирии для свержения Асада
NB!
30.09.16
«Бывшие предприниматели-пенсионеры нуждаются в продовольственных карточках»
NB!
30.09.16
Кибербезопасность: глобальная угроза или $1,5 млн за взлом iPhone
NB!
30.09.16
«Пусть выживет сильнейший»: На какие реформы заканчивается время?
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB