Ульяновская область. Генеральный директор АО "Авиастар" опровергает заявление Счетной палаты РФ о фактах нарушения законодательства при приватизации предприятия.

Ульяновск, 29 марта 2000, 12:15 — REGNUM  Коллегия Счетной палаты России подвела итоги проверки условий приватизации компании "Внуковские авиалинии" и ульяновского предприятия по производству самолетов "Авиастар". По сообщению ульяновской газеты "Симбирский курьер", заместитель председателя Счетной палаты Юрий Болдырев рассказал, что в ходе проверки были вскрыты факты грубейшего нарушения законодательства при приватизации обоих предприятий. В частности, по его словам, было выявлено, что новые собственники "Внуковских авиалиний" и "Авиастара" не выполнили взятые на себя инвестиционные обязательства. Зампред Счетной палаты также отметил, что в случае с "Авиастаром" приватизация была проведена без учета стратегического характера предприятия и интересов России.

Генеральный директор АО "Авиастар" Геннадий Коротнев информацию о вскрытых на предприятии нарушениях законодательства объяснил тем, что "кто-то хочет повлиять на ситуацию на "Авиастаре" в худшую сторону". "Многие не хотят, чтобы предприятие встало на ноги, - заявил Г.Коротнев. - Что касается инвестиционых обязательств, то их у нас нет. Есть долги по инвестиционному кредиту. Мы их признаем и никуда не прячем. "Авиастар" вышел в правительство с предложением конвертировать часть кредитной задолженности в долю государства - в уставном капитале самолетостроительного завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail