В Эстонии объявились первые "псевдопереписчики"

Таллин, 18 октября 2011, 14:09 — REGNUM  В управу таллинской части города Кристийне поступили жалобы от жителей района на мошенников, которые пытаются под видом переписчиков проникнуть в дома и квартиры. Об этом ИА REGNUM сегодня, 18 октября, сообщили в таллинской мэрии со ссылкой на старейшину Кристийне Андрея Новикова. Такого рода мошенник пытался проникнуть в одну из квартир на улице Вялья. Ее владелец позвонил в управу и спросил, посылали ли к нему переписчика, которого интересуют состав семьи, материальное положение, наличие недвижимого имущества, место работы и прочее. В другом случае, в управу обратился один из жильцов многоквартирного дома по улице Кулднока, 17, который рассказал, что некто, назвавшийся переписчиком, показав издали ИД-карточку, потребовал, чтобы его впустили в квартиру. Получив отказ, он стал звонить в соседнюю квартиру.

В мэрии Таллина поминают: чтобы не стать жертвой мошенников, надо помнить, что каждый переписчик имеет специальное удостоверение, которое он обязан предъявить до того, как его впустят в квартиру или дом. Кроме того, переписчики носят синий шарф с соответствующей символикой и синий портфель.

Также стоит помнить, что переписчики в ходе общеэстонской переписи населения будут обходить дома и квартиры только с 16 февраля по 31 марта 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.