Вторым вице-спикером Сейма Латвии избран Андрей Клементьев

Рига, 18 октября 2011, 14:08 — REGNUM  Сегодня, 18 октября, Сейм Латвии 11-го созыва избрал своим вторым вице-спикером представителя объединения "Центр согласия" Андрея Клементьева. За него проголосовали 72 депутата, против - 25, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Клементьев родился в 1973 году. Высшее образование получил в Рижском авиационном университете (1998, степень бакалавра экономических наук) и Латвийском университете (2011, степень магистра социальных наук в сфере общественного руководства). Начал работу в 1992 году инспектором пенсионного отдела соцобеспечения Латгальского предместья Риги. В 1994-1998 годах - инспектор Криминальной полиции МВД (лейтенант полиции).

В 1998 году избран депутатом Сейма от партии "Равноправие", после чего четырежды переизбирался, но уже от Партии народного согласия, на базе которой впоследствии сформировался "Центр согласия". В октябре 2006 года IX Сейм избрал Клементьева членом президиума (заместитель секретаря). В октябре 2010 года Х Сейм избрал его вице-спикером. Клементьев женат, растит двоих сыновей.

Согласно декларации кандидата в депутаты, в собственности у Клементьева имеются квартира и земля в Риге. Он не имеет долгов, а его накопления хранятся в Swedbank (8100 евро) и SEB Banka (2000 евро).

Как сообщало ИА REGNUM, "Центр согласия" выдвинул Клементьева на должность спикера Сейма, однако его кандидатура не получила большинства, уступив кандидатуре Солвиты Аболтини ("Единство").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.