Законопроект о КГБ Белоруссии будет существенно изменен

Минск, 18 октября 2011, 14:00 — REGNUM  В законопроекте об изменениях и дополнениях в закон "Об органах государственной безопасности Республики Беларусь", который находится на рассмотрении в Палате представителей Национального собрания Белоруссии (нижняя палата парламента) может остаться около 50-60% первоначально предложенных поправок. Об этом 18 октября заявил член постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Олег Кот.

По информации члена палаты, законопроект поступил на рассмотрение 30 сентября, после чего был направлен на рассмотрение во все заинтересованные госорганы. Кот отметил, что проект закона может претерпеть существенные изменения по сравнению с первоначальным вариантом.

"До 21 октября необходимо внести имеющиеся замечания и предложения по данному законопроекту. После этого состоится первое заседание рабочей группы и расширенное заседание комиссии по национальной безопасности, где депутаты и представители заинтересованных ведомств детально обсудят спорные моменты", - проинформировал Кот. Он также отметил, что "необходимо учесть позицию всех заинтересованных, на выходе в первоначальном виде может остаться лишь 50-60% документа".

По мнению собеседника, окончательный вариант может быть принят в первом чтении к концу осенней сессии. Он также считает, что необходимость внесения поправок в закон об органах госбезопасности обусловлена изменениями в законодательной базе Белоруссии, необходимостью отражения в законах соответствия современным реалиям.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз озабочен поправками в законы Белоруссии, расширяющие полномочия сотрудников КГБ и ограничивающие свободы общественных организаций. Об этом 14 октября заявила Майя Кочиянчич - пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Напомним, официальный Минск ужесточает нормы общественно-политической деятельности в Белоруссии. Об этом говорится в законопроекте "О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь", опубликованном 13 октября Национальным центром правовой информации (НЦПИ) Белоруссии. При этом власти Белоруссии намерены существенно расширить полномочия сотрудников КГБ Белоруссии. Данное решение содержится в проекте закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "Об органах государственной безопасности Республики Беларусь", вынесенный на рассмотрение в белорусский парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail