Польша и Армения откроют совместные военно-промышленные предприятия

Ереван, 18 октября 2011, 13:49 — REGNUM  Самая активная и развитая сфера в армяно-польских отношениях - это военное сотрудничество, в рамках которого в течение следующего года на территории Армении будут созданы совместные военно-промышленные предприятия. Об этом18 октября заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян на совместной пресс-конференции с руководителем Бюро национальной безопасности Польши Станиславом Козеем.

Как сообщил Багдасарян, за прошедший год состоялся ряд взаимных визитов с участием экспертов и специалистов в оборонной и военной сфере. Также стороны достигли конкретных договоренностей с целью реализации имеющегося в военно-экономической сфере большого потенциала. "Мы достигли хороших результатов одновременно в нескольких направлениях, однако считаю, что в течение следующего года у нас еще есть работа, особенно по части создания совместных военно-промышленных предприятий", - сказал секретарь СНБ Армении.

Станислав Козей в свою очередь посчитал важным армяно-польское сотрудничество в сфере вооружений, где "имеется большой потенциал". По его словам, у Армении и Польши однотипное вооружение, именно поэтому эксплуатация и модернизация в данной сфере будут эффективны для обеих стран.

Также, как стало известно во время пресс-конференции,польская сторона заинтересована армянским заводом "Наирит" по производству каучука. Подводя итоги взаимных визитов за последние два года, Козей особенно отметил готовность Польши оказать содействие Армении в сфере военного образования, предоставив армянским офицерам возможность получить образование в Варшавской военной академии.

Напомним, что польская делегация во главе с руководителем Бюро национальной безопасности Польши Станиславом Козеем, прибывшая в Армению с официальным визитом, 17 октября после двухсторонней встречи Козея и секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна участвовала в заседании сотрудников ведомства в расширенном составе. В рамках визита польскую делегацию во главе со Станиславом Козеем принял также замминистра обороны Армении Ара Назарян и глава МИД Армении Эдвард Налбандян. Планируется также встреча Станислава Козея с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.