Вардан Минасян назвал "основную причину" успехов сборной Армении

Москва, 18 Октября 2011, 13:45 — REGNUM  Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян по итогам завершившейся отборочной кампании Евро-2012 созвал пресс-конференцию, во время которой не скупился на похвалы в адрес своих подопечных, назвав их "настоящими профессионалами". Как известно, сборная Армении финишировала на третьем месте в квалификации Евро-2012, однако имела все шансы попасть в стыковые матчи, если бы не стала жертвой судейского произвола в заключительном матче с Ирландией (1:2).

"Перед отборочным циклом стояла задача омолодить состав и поставить команде игру, - сказал Минасян, передает корреспондент ИА REGNUM. - Думаю, с этой задачей мы справились. Костяк сборной - это, в первую очередь, молодые футболисты, а также два наших ветерана - Роман Березовский и Саркис Овсепян. Должен отметить, что сегодня наша сборная имеет сформировавшийся состав и свое лицо. Что касается моей окончательной оценки этому отборочному циклу, то считаю, что в общем и целом у нас превалировали приобретения, нежели упущения".

По словам Минасяна, сборная Армении уступила занявшим 1-2 места командам России и Ирландии исключительно из-за недостаточного опыта. "По игровым параметрам наша команда ничем не уступала россиянам и ирландцам", - заметил он.

Рулевой армянской дружины также сообщил, что до старта отборочных игр чемпионата мира-2014 его команда проведет четыре товарищеских матча. "Одна игра намечена на январь следующего года, еще два матча проведем в мае и завершим подготовку к старту квалификации ЧМ-2014 поединком в августе", - сказал Минасян.

Оценивая перспективы сборной Армении в отборочном цикле ЧМ-2014, где ее соперниками будут команды Италии, Чехии, Болгарии, Дании и Мальты, Минасян сказал: "Датчане и итальянцы уже забронировали себе путевку на Евро-2012, а у команды Чехии неплохие шансы в стыковых играх. Никому неведомо, в каком состоянии после континентального первенства эти сборные подойдут к отборочным играм ЧМ-2014. Показательным может быть пример Словакии, которая удачно выступила на ЧМ-2010, но провалила отбор к Евро-2012. Естественно, не стоит сбрасывать со счетов Болгарию и Мальту. Последняя, к примеру, по классу выше, чем Андорра, с которой мы встречались в этом отборочном турнире. Однозначно, эта группа сильнее, чем та, в которой мы выступали в квалификации Евро. Но в то же время, мы тоже стали сильнее и опытнее, посему и, возможно, это даже к лучшему, что оказались в сильной группе".

Минасян также отмел все разговоры о том, что в обозримом будущем он может возглавить иностранный клуб или сборную. "Я уже пролонгировал свое соглашение с Федерацией футбола Армении (ФФА) и считаю этот вопрос закрытым. Для меня огромная честь стоять у руля сборной Армении", - подчеркнул он.

В конце пресс-конференции Минасян еще раз поблагодарил тренерский штаб и своих подопечных за проделанную работу. "Работать с таким тренерским штабом и с такими игроками было очень легко и комфортно. Случалось, что у меня с моими коллегами мнения не совпадали, однако, на мой взгляд, это положительно сказывалось на нашей работе. Когда у всех одинаковое мнение и все кажется идеальным, то это не совсем хорошо.

Сразу после матча с Ирландией я сказал своим игрокам, что они прекрасные футболисты, что они всегда с большим желанием приезжают в национальную команду, но самым главным были их человеческие качества. Основная причина наших успехов - это человеческие качества наших футболистов. Хотел бы еще раз поблагодарить их за работу и за настоящий профессионализм", - подытожил Минасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»