Вардан Минасян назвал "основную причину" успехов сборной Армении

Москва, 18 октября 2011, 13:45 — REGNUM  Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян по итогам завершившейся отборочной кампании Евро-2012 созвал пресс-конференцию, во время которой не скупился на похвалы в адрес своих подопечных, назвав их "настоящими профессионалами". Как известно, сборная Армении финишировала на третьем месте в квалификации Евро-2012, однако имела все шансы попасть в стыковые матчи, если бы не стала жертвой судейского произвола в заключительном матче с Ирландией (1:2).

"Перед отборочным циклом стояла задача омолодить состав и поставить команде игру, - сказал Минасян, передает корреспондент ИА REGNUM. - Думаю, с этой задачей мы справились. Костяк сборной - это, в первую очередь, молодые футболисты, а также два наших ветерана - Роман Березовский и Саркис Овсепян. Должен отметить, что сегодня наша сборная имеет сформировавшийся состав и свое лицо. Что касается моей окончательной оценки этому отборочному циклу, то считаю, что в общем и целом у нас превалировали приобретения, нежели упущения".

По словам Минасяна, сборная Армении уступила занявшим 1-2 места командам России и Ирландии исключительно из-за недостаточного опыта. "По игровым параметрам наша команда ничем не уступала россиянам и ирландцам", - заметил он.

Рулевой армянской дружины также сообщил, что до старта отборочных игр чемпионата мира-2014 его команда проведет четыре товарищеских матча. "Одна игра намечена на январь следующего года, еще два матча проведем в мае и завершим подготовку к старту квалификации ЧМ-2014 поединком в августе", - сказал Минасян.

Оценивая перспективы сборной Армении в отборочном цикле ЧМ-2014, где ее соперниками будут команды Италии, Чехии, Болгарии, Дании и Мальты, Минасян сказал: "Датчане и итальянцы уже забронировали себе путевку на Евро-2012, а у команды Чехии неплохие шансы в стыковых играх. Никому неведомо, в каком состоянии после континентального первенства эти сборные подойдут к отборочным играм ЧМ-2014. Показательным может быть пример Словакии, которая удачно выступила на ЧМ-2010, но провалила отбор к Евро-2012. Естественно, не стоит сбрасывать со счетов Болгарию и Мальту. Последняя, к примеру, по классу выше, чем Андорра, с которой мы встречались в этом отборочном турнире. Однозначно, эта группа сильнее, чем та, в которой мы выступали в квалификации Евро. Но в то же время, мы тоже стали сильнее и опытнее, посему и, возможно, это даже к лучшему, что оказались в сильной группе".

Минасян также отмел все разговоры о том, что в обозримом будущем он может возглавить иностранный клуб или сборную. "Я уже пролонгировал свое соглашение с Федерацией футбола Армении (ФФА) и считаю этот вопрос закрытым. Для меня огромная честь стоять у руля сборной Армении", - подчеркнул он.

В конце пресс-конференции Минасян еще раз поблагодарил тренерский штаб и своих подопечных за проделанную работу. "Работать с таким тренерским штабом и с такими игроками было очень легко и комфортно. Случалось, что у меня с моими коллегами мнения не совпадали, однако, на мой взгляд, это положительно сказывалось на нашей работе. Когда у всех одинаковое мнение и все кажется идеальным, то это не совсем хорошо.

Сразу после матча с Ирландией я сказал своим игрокам, что они прекрасные футболисты, что они всегда с большим желанием приезжают в национальную команду, но самым главным были их человеческие качества. Основная причина наших успехов - это человеческие качества наших футболистов. Хотел бы еще раз поблагодарить их за работу и за настоящий профессионализм", - подытожил Минасян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.