Общественники Приднестровья: В ПМР готовится почва для "цветной революции"

Москва, 18 октября 2011, 13:42 — REGNUM  Выступление главы кремлевской администрации Сергея Нарышкина в поддержку одного из кандидатов в президенты Приднестровья следует рассматривать как прямое вмешательство в предвыборную кампанию по выборам президента ПМР. Как сообщает 17 октября приднестровское государственное информационное агентство "Ольвия-пресс", об этом шла речь на экстренном заседании дубоссарского Координационного совета общественных объединений и политических партий совместно с Общественным советом Дубоссарского района и города Дубоссары.

По мнению общественников, этот момент "специально использован политтехнологами для внесения смуты в приднестровское общество". "Само же упомянутое выше выступление всего лишь мнение отдельных людей, но вовсе не руководства России, тем более её народа", - подчеркивали в своих выступлениях лидеры общественных организаций.

По их словам, не прекращаются попытки ряда политических сил расколоть приднестровское общество и подготовить почву для захвата власти, для чего разработан план подготовки "цветной революции" в Приднестровской Молдавской Республике. "Для этого уже сейчас выискиваются некие нарушения в ходе предвыборной кампании", - отмечалось на встрече. Выступавшие особо отметили, что в случае продолжения нагнетания политических страстей, общественность города и района будет вынуждена отстаивать свою позицию на более высоком гражданском уровне, и заявили о готовности использовать центральную площадь города с привлечением всех слоев населения для организации митинга в защиту республики, как это было в 1990-е годы.

На совещании было принято обращение к президенту Приднестровской Молдавской Республики Игорю Смирнову, в котором содержатся требования "обеспечить неукоснительное соблюдение норм и положений действующего на территории республики законодательства, поскольку тенденция и характер последних событий имеют явное сходство с технологиями подготовки цветных революций в ряде государств". "Обращаем ваше внимание на то, что Верховный совет, планомерно нагнетая ажиотаж в обществе, уже сейчас готовит общественное мнение, так сказать под свой результат предстоящих президентских выборов. Создается ситуация, при которой, независимо от итогов голосования, под предлогом использования недопустимых методов проведения избирательной кампании сторонники проигравших кандидатов попытаются любыми способами опротестовать и, в конечном итоге, добиться отмены результатов голосования... Мы призываем вас к бдительности и твердости. Сегодня как никогда республике нужна ваша сила характера и твердость духа. Сделайте то, чего ждёт от вас приднестровский народ", - призывают президента общественники Дубоссарского района и города Дубоссары.

Как сообщало ИА REGNUM, уходящий 17 октября в длительный предвыборный отпуск руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин 13 октября выступил против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова, назвав его "ошибкой". При этом Сергей Нарышкин отметил, что правительство РФ считает "реальной" программу партии "Обновление", чей лидер Анатолий Каминский является также претендентом на пост главы ПМР. Напомним, выборы президента в Приднестровской Молдавской Республике пройдут 11 декабря. Стоит отметить, что неоднократно комментируя выборы в предвыборный период в Абхазии, ещё более зависящей от материальной помощи России, чем Приднестровье, премьер-министр России Владимир Путин неизменно подчёркивал, что Россия не вмешивается во внутриполитические дела республики, не имеет своего кандидата и будет уважать любой выбор народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал