Калининградские скинхеды получили на троих 40 лет за убийства по мотивам расовой ненависти

Калининград, 18 октября 2011, 13:44 — REGNUM  В Калининграде осуждены трое молодых людей, признанные виновными в убийстве по мотивам расовой ненависти. Как сообщили сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM в Центральном районном суде Калининграда, на скамье подсудимых предстали братья Алексей и Сергей Надежкины 26 и 21 лет,, а также 24-летний Николай Барулин.

Судом установлено, что 7 апреля 2011 года братья Надежкины прямо на улице избили гражданку Киргизии, причинив ей закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга. При этом скинхеды заявили женщине, что "ненавидят всех нерусских".

Кроме того в ночь с 17 на 18 апреля 2011 года скинхеды распивали спиртные напитки с мужчиной и женщиной, которые вели асоциальный образ жизни. В результате ссоры молодые люди забили до смерти бомжей. При этом, преступники, избив женщину, подожгли на ней одежду.

С учетом ряда смягчающих и отягчающих обстоятельств Николаю Барулину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет 6 месяцев в колонии строгого режима, Алексею Надежкину - сроком на 14 лет, Сергею Надежкину - сроком на 9 лет 3 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.