"Народный союз" Приднестровья призвал Путина и Медведева дать оценку спекуляциям Нарышкина

Москва, 18 октября 2011, 13:42 — REGNUM  Приднестровское республиканское общественное движение "Народный союз" выступило с обращение к высшим должностным лицам России и Общероссийскому народному фронту, в котором называет недопустимыми заявления руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина, в которых содержится открытая поддержка одному из кандидатов в президенты ПМР Анатолию Каминскому, в то время как выдвижение на этот пост действующего президента Игоря Смирнова названо "ошибкой". В документе, текст которого поступил в редакцию ИА REGNUM, содержится просьба к Дмитрию Медведеву "рассмотреть действия Нарышкина, являющегося его непосредственным подчинённым, с точки зрения соблюдения дисциплинарной этики и служебной субординации".

Авторы заявления также обращаются к премьеру России Владимиру Путину с призывом "дать должную оценку спекуляциям Нарышкина и других российских парламентариев и чиновников, а также партии "Обновление" авторитетом правительства и партии "Единая Россия". "Высказывания Сергея Нарышкина РОД "Народный союз" считает некорректными, как с точки зрения права народа Приднестровья на выбор, так и с точки зрения соблюдения этики должностными лицами Российской Федерации. Также хотим обратить внимание Сергея Нарышкина, как ранее мы обращали внимание Косачева, Островского и других политиков, стремительно теряющих свой авторитет, что президент Приднестровской Молдавской Республики не назначается извне, а избирается народом Приднестровья". Также в своём обращении к Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину "Народный Союз" отмечает, что попытка партии "Обновление" искать поддержку вне пределов Приднестровской Молдавской Республики свидетельствуют об отсутствии у неё поддержки народа.

Как сообщало ИА REGNUM, уходящий в понедельник 17 октября в длительный предвыборный отпуск руководитель администрации президента РФ Сергей Нарышкин 13 октября выступил против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова, назвав его "ошибкой". При этом Сергей Нарышкин отметил, что правительство РФ считает "реальной" программу партии "Обновление", чей лидер Анатолий Каминский является также претендентом на пост главы ПМР. Напомним, выборы президента в Приднестровской Молдавской Республике пройдут 11 декабря. Стоит отметить, что неоднократно комментируя выборы в предвыборный период в Абхазии, ещё более зависящей от материальной помощи России, чем Приднестровье, премьер-министр России Владимир Путин неизменно подчёркивал, что Россия не вмешивается во внутриполитические дела республики, не имеет своего кандидата и будет уважать любой выбор народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.