Партия регионов точно не будет поддерживать декриминализацию статьи Тимошенко (Украина)

Киев, 18 октября 2011, 13:29 — REGNUM  Партия регионов точно не будет поддерживать решение о декриминализации 365-й статьи Уголовного кодекса Украины, по которой обвинена экс-премьер-министр страны Юлия Тимошенко. Соответствующее заявление прессе сделал сегодня, 18 октября, народный депутат Украины, первый заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы считаем величайшей глупостью изменять закон под конкретного человека. Если мы будем делать "именные" законы, менять их под конкретных людей - у нас не будет ни законодательства, ни Украины", - отметил Чечетов. "Мы выступаем категорически против внесения в законодательство изменений, после которых высшие должностные лица государства смогут чинить произвол, и их за это невозможно будет привлечь к ответственности, так как они будут прикрываться политическим "зонтиком" - объяснить всем, что принятое решение было политическим, хотя нанесенный ущерб исчисляется миллиардами", - заявил первый заместитель главы фракции Партии регионов. "Люди правильно говорят: рыба гниет с головы. Значит, и начинать чистить ее нужно с головы, а не с хвоста", - резюмировал соратник Янукович.

Напомним, накануне народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что представители парламентской оппозиции до сих пор не подали конкретных предложений, направленных на декриминализацию 365-й статьи УК, по которой осуждена экс-премьер Юлия Тимошенко. "Наши коллеги из оппозиции не предлагают ничего конкретного. Они все время ищут какие-то обходные маневры: давайте мы ускорим процесс рассмотрения, затем внесем какие-то дополнения, которые вам понравятся и т.д., и т.п. Так дискуссия не ведется", - сказал он. Президент Украины Виктор Янукович считает неуместным освобождение экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко из заключения, в том числе, в связи с новыми уголовными обвинениями, выдвинутыми против нее. "Какой сигнал мы даем обществу? Что, чтобы совершать преступления, надо быть членом оппозиции?", - сказал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.