81-летнюю жительницу Саратовской области спасли в лесу через трое суток

Москва, 18 октября 2011, 13:24 — REGNUM  81-летняя пенсионерка в Новобурасском районе Саратовской области ушла в лес за грибами и заблудилась. Все трое суток, что ее искали, шел дождь. У нее не было с собой ни еды, ни теплой одежды.

В Новобурасский район Анна Григорьевна приехала за грибами не одна, а со своими родными. Но 11 октября около 19 часов родственники потеряли пожилую женщину в лесу, она не отзывалась на крики дочери и зятя.

"Как только родственники потерпевшей обратились в полицию, на розыск был поднят весь личный состав, - рассказал ИА REGNUM заместитель начальника ОП №2 в составе МО МВД РФ "Базарнокарабулакский" Валерий Садомов. - К полицейским присоединился отряд МЧС, бригада "Скорой помощи", сотрудники районной администрации, местные охотники, хорошо ориентирующиеся в лесу".

Поискам мешал периодически начинавшийся дождь. Чудесное спасение случилось на четвертый день, когда на лесной дороге, ведущей в поселок Ивановский Базарнокарабулакского района, полицейские заметили пожилую худощавую женщину. От медицинской помощи Анна Григорьевна отказалась, сказала, что очень спешит домой. "Еды у меня с собой не было, воды тоже, - рассказала пенсионерка. - Я пила из луж. Нашла в лесу пластиковую бутылочку, ей и зачерпывала. Днем я шла, а ночью садилась на пеньки и отдыхала. А уж на третий день силы покинули меня, я уж ползком поползла. Все коленки себе сшибла".

По словам местного участкового Сергея Горбаса, родные сказали, что у пропавшей было с собой белое ведро. "Вот мы и подумали, что пожилые люди обычно с вещами не расстаются, ни за что не выкинут. Так и получилось. Прочесывая очередной сектор леса, мы увидели женщину, сидящую на белом ведре. По всем приметам - разыскиваемая Анна Григорьевна. Подхватили ее под руки и повели к машине. А она обернулась и говорит: "Не забудьте ведро. В нем - сумка, а в ней - 200 рублей".

"Я очень обрадовалась, когда увидела спасателей, - призналась Анна Григорьевна. - Но мне кажется, они обрадовались не меньше моего. Значит, у них по-настоящему за меня болела душа. Если б не они, лежать моим косточкам в этом лесу. Спасибо им, спасли от верной смерти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.