Зарплаты свердловских бюджетников увеличат ещё на 6%

Екатеринбург, 18 октября 2011, 13:17 — REGNUM  Фонд оплаты труда работников областных государственных учреждений Свердловской области будет увеличен на 6% с 1 октября 2012 года. Как сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора, соответствующее постановление было принято сегодня на заседании правительства Свердловской области. В первую очередь речь идет о повышении фонда оплаты труда медиков, учителей и социальных работников.

Решение об увеличении фонда оплаты труда принято в рамках реализации бюджетного послания губернатора Свердловской области на 2012 - 2014 годы в части увеличения заработной платы работников бюджетной сферы, а также в соответствии с рекомендациями, принятым на федеральном уровне. Необходимые расходы на эти цели уже учтены в ходе согласительных комиссий при оценке расходных полномочий.

В пресс-службе губернатора отмечают, что в 2011 году на повышение фондов оплаты труда работников бюджетной сферы из областной казны было направлено 2,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.