Кемеровские полицейские задержали нелегальных продавцов угля

Кемерово, 18 октября 2011, 13:06 — REGNUM  Сотрудники полиции управления МВД России по городу Кемерово проверили стихийную автомобильную стоянку, располагавшуюся на пересечении улиц Сибиряков-Гвардейцев и Федоровского, где на момент проверки на территории находились пять грузовых автомобилей с углем. Опрошенные водители пояснили, что уголь они покупают в угольных центрах области, а в Кемерово привозят его на продажу. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы ГУ МВД РФ по Кузбассу Ольга Холина, во время проведения проверки автовладельцы не смогли предъявить полицейским документы на груз.

Также выяснилось, что ни один из мужчин не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в инспекции федеральной налоговой службы, а значит, предпринимательская деятельность осуществлялась незаконно.

Полицейскими были составлены административные протоколы по статье 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения), и протокол по статье 34 закона "Об административных правонарушениях в Кемеровской области" (Продажа товаров в неустановленных местах). В настоящее время правонарушителям грозит штраф в размере до двух тысяч рублей. Работа по данному направлению будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.