Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по сдаче в Саратове перинатального центра

Москва, 18 октября 2011, 12:54 — REGNUM  Возбуждение уголовного дела в отношении чиновников комитета капитального строительства Саратовского регионального правительства областная прокуратура признала законным. Они обвиняются в том, что для создания видимости своевременного ввода перинатального центра перед руководством страны подписали акт приемки недостроенного федерального объекта.

Как сообщало ИА REGNUM, СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело по факту незаконного ввода в эксплуатацию регионального перинатального центра, должностным лицам из комитета капитального строительства вменяется превышение полномочий.

Прокурор отдела по надзору процессуальной деятельности органов СК РФ областной прокуратуры Андрей Жданов сообщил корреспонденту ИА REGNUM следующее:

"Установлено, что в декабре 2010 года должностные лица комитета капитального строительства областного правительства, превышая свои полномочия, умышленно приняли незаконное решение о разбивке ввода в эксплуатацию Областного перинатального центра на этапы.

Они заведомо знали, что объем работ, предусмотренный проектно-сметной документацией, не выполнен, так как длительное время не был готов земельный участок, выделенный под строительство. Также была несвоевременно предоставлена проектно-сметная документация, а заказчик - комитет капитального строительства - не полностью профинансировал эти работы".

Как следует из материалов дела, "для создания видимости исполнения закона" перед федеральными органами государственной власти чиновники облправительства разбили сдачу перинатального центра на два этапа, первый из которых предполагал введение в эксплуатацию административного здания, второй - монтаж медицинского оборудования.

По словам прокурора Жданова, в тот же период заказчик незаконно подписал акт приемки законченного строительного объекта, в то время как отсутствовало фактическое выполнение работ, предусмотренных проектно-сметной документацией. В действительности по состоянию на декабрь 2010 года не была произведена внутренняя и внешняя отделка здания, не завершены работы по электроосвещению и автоматике систем, а также вентиляции и кондиционированию, не приобретено и не смонтировано медицинское оборудование.

"Решение о возбуждении уголовного дела прокуратурой области признано законным и обоснованным, - заявил прокурор Жданов. - В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ход расследования находится на контроле прокуратуры области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail