На развитие свердловского АПК направят 44 млрд. руб.

Екатеринбург, 18 октября 2011, 12:45 — REGNUM  В Свердловской области на развитие аграрно-промышленного комплекса региона в 2012-2015 годах будет направлено более 44 млрд. рублей. Как сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона, такие средства заложены на реализацию областной целевой программы "Развитие агропромышленного комплекса и сельских населенных пунктов Свердловской области ("Уральская деревня")", разработанной на основе ранее действовавших программ "Развитие агропромышленного комплекса" и "Уральская деревня".

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев, основными целями новой программы "Уральская деревня" определены улучшение демографической ситуации в сельской местности, развитие сельских населенных пунктов для создания достойных условий для жизни и деятельности населения, обеспечение устойчивой работы агропромышленного комплекса. Её финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального, областного и местных бюджетов, а также внебюджетных источников. Из областного бюджета предстоит направить 16 млрд. рублей.

В рамках программы планируется ввести в эксплуатацию в сельской местности не менее 65,5 тысячи кв м. жилья, построить 31 км. и отремонтировать более 250 км. автомобильных дорог, провести обустройство 184 родников, колодцев, скважин, а также создать 200 центров общественного доступа к получению государственных услуг в электронном виде на базе сельских библиотек. Кроме того, 1.200 человек планируется обучить основам предпринимательства, а более 7 тыс. безработных граждан - профессиям, востребованным в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.