В Татарстане главу сельского поселения поймали на взятке

Москва, 18 октября 2011, 12:43 — REGNUM  Сотрудники МВД Татарстана задержали главу сельского поселения, пытавшегося воспользоваться своим служебным положением. За взятку чиновник намеревался продать муниципальную землю.

С поличным был задержан 57-летний глава Малмыжского сельского поселения Мамадышского района республики. В руках оперативников он оказался после того, как получил 20 000 рублей от жителя Елабуги. Взамен он выдал заключение о выделении земельного участка в селе Малмыжка. Такой документ давал полное право его обладателю начать оформление земли в собственность. Застигнутый врасплох сотрудниками Елабужского межрайонного отдела ОРЧ МВД по Татарстану глава сельского поселения не сразу понял, в чем дело, и всячески отрицал свою причастность к деньгам, лежавшим в его служебной машине. Свою вину он не признал до сих пор, сообщает пресс-служба МВД республики.

В отношении чиновника СУ СКР по Татарстану возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ - "Получение взятки". Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.