В Оренбургской области спасают детские сады

Оренбург, 18 октября 2011, 12:32 — REGNUM  Ситуация с дошкольными образовательными учреждениями в селе Тоцкое-2 Оренбургской области взята на особый контроль областного Министерства образования и правительства региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 октября в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

По словам министра образования области Вячеслава Лабузова, не смотря на решение Министерства обороны РФ исключить с октября 2011 года из федерального бюджета содержание персонала двух детских садов, зарывать эти дошкольные учреждения не будут. В частности, такой вопрос правительство Оренбургской области не рассматривает, поскольку на сегодняшний день очередность в дошкольные образовательные учреждения в селе Тоцкое-2 составляет 350 человек. Основной контингент - дети военнослужащих.

Депутат Закса Геннадий Аверьянов отметил, что в связи со сложившейся в Тоцком районе ситуацией депутаты Законодательного Собрания области подготовили ряд обращений в Министерство финансов РФ, в приемную Владимира Путина. Губернатор области Юрий Берг выступил с предложением к Минобороны РФ привести в надлежащее состояние здания ДОУ, которые нуждаются в ремонте и не соответствуют современным требованиям Госпожнадзора и Роспотребнадзора, и после этого передать детские сады в муниципальную собственность.

Напомним, Министерство обороны решило закрыть два гарнизонных детских сада. Всех обитателей попросили освободить помещение. Для родителей тут же остро встал вопрос - куда деть детей, без работы остаются и сотрудники ДОУ. В Министерстве рекомендовали детским садам найти другого собственника. Добавим, средства на оплату труда работников ДОУ села Тоцкое-2 выделялись из федерального бюджета, годовой фонд заработной платы составляет 24 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.