Депутат парламента Ленобласти: Долги ЖКХ мешают адекватной подготовке к отопительному сезону

Санкт-Петербург, 18 октября 2011, 12:29 — REGNUM  "Официальным цифрам, которые содержатся в докладах членов правительства Ленинградской области, в целом, можно верить". Об этом сегодня, 18 октября, заявил в ходе круглого стола "Отопительный сезон. 47 регион" депутат Законодательного собрания Ленинградской области Вадим Потомский.

По его словам, были серьезные проблемы в Лужском, Тихвинском, Приозерском районе, в Шлиссельбурге. "После встречи губернатора со шлиссельбуржцами они сняты. Есть проблема с военными городками. В частности, компания "Славянка", только в сентябре начала подготовку к отопительному сезону. Поэтому готовность военных городков к зиме в плане отопления на сегодня готовность на 70%", - сказал депутат областного парламента.

В начале октября зампред комитета Андрей Гаврилов сообщил, что не видит сложностей с запуском систем отопления в области. Более того, он заверил, что жилищный фонд региона готов к зиме на 99%, теплосети - на 98%, остальные показатели составляют примерно 99-100%.

Но это заявление несколько противоречит информации Петербургской сбытовой компании о том, что ни в один отопительный сезон Ленинградская область не входила с такими масштабными долгами за электроэнергию. 300 миллионов рублей составляет совокупный долг Всеволожского, Лужского, Тихвинского и Выборгского районов. Есть претензии и к другим районам. По мнению руководителей ОАО "ПСК", долги ЖКХ ставят под угрозу отопительный сезон в Ленинградской области.

По словам депутата, ежемесячно шло удорожание тарифов. "Необходимо как-то регулировать тарифы на услуги ЖКХ. Яркий пример - Тихвинский район, где действует две электрические котельные, наблюдалось неоправданное их увеличение практически на 78%. Ленобласть не может в данном случае взять на себя оплату так называемых "нерегулируемых тарифов"", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail