В Архангельской области принята программа противодействия терроризму и экстремизму

Архангельск, 18 октября 2011, 12:32 — REGNUM  Правительство области приняло долгосрочную целевую программу противодействия терроризму и политическому экстремизму. Такая программа принята в регионе впервые и рассчитана на три года.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, программма включает в себя как вопросы технического оснащения объектов повышенной опасности современными системами видеонаблюдения, газоанализаторами, металлодетекторами, так и внедрение в образовательных учреждениях, общественных организациях программ по воспитанию толерантности, проектов в сфере профилактики политического и религиозного экстремизма.

"Данная программа была разработана по решению совета по противодействию терроризму и экстремизму при губернаторе в соответствии с типовыми установками, которые нам предоставили наши коллеги из Национального антитеррористического комитета, Федеральной службы безопасности, из администрации президента РФ, - отметил куратор этого направления в областном правительстве, заместитель губернатора Архангельской области Роман Балашов. - В начале года в области была проведена комплексная проверка того, как в регионе идет антитеррористическая и антиэкстремистская работа. По итогам этой проверки региональной власти были даны серьёзные методические рекомендации, которые посредством реализации этой программы будут претворяться в жизнь".

Роман Балашов подчеркнул, что хотя для Архангельской области не характерны проявления терроризма, политического и религиозного экстремизма, одна из основных задач программы - в будущем исключить подобные проявления полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.