Скончался грузинский актер Рамаз Чхиквадзе

Тбилиси, 18 октября 2011, 12:21 — REGNUM  Известный грузинский актер театра и кино Рамаз Чхиквадзе скончался в Тбилиси в ночь на 18 октября на 83-м году жизни. По информации грузинских телекомпаний, актер скончался после тяжелой продолжительной болезни.

Решением столичных властей, Рамаз Чхиквадзе будет похоронен в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей, рядом с супругой Натальей Чхиквадзе, которая скончалась несколько месяцев назад, 22 августа 2011 года.

Рамаз Чхиквадзе родился 28 февраля 1928 года в Тбилиси, в 1951 году окончил Тбилисский театральный институт им. Шота Руставели, и в том же году он стал актером Тбилисского академического театра имени Шота Руставели, где работал все годы.

Первую роль в кино он сыграл в 1954 году в фильме "Стрекоза", а за годы творческой деятельности снялся более чем в 60 фильмах. Рамаз Чхиквадзе был народным артистом ГССР, народным артистом СССР, ему были присвоены Государственная премия СССР (1979 год), Государственная премия Грузинской ССР имени Ш. Руставели (1981 год) и другие награды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.