Участник теракта на владикавказском рынке осужден на 16 лет (Северная Осетия)

Владикавказ, 18 октября 2011, 12:22 — REGNUM  Сегодня, 18 октября, в Верховном суде Северной Осетии вынесен обвинительный приговор участнику бандподполья "Имарат Кавказ" Ибрагиму Даурбекову. Как передает корреспондент ИА REGNUM, житель Ингушетии приговорен к 16 годам лишения свободы, которые проведет в колонии строгого режима.

Вина Даурбекова в ходе следствия была полностью доказана. Осужденный добровольно в 2009 году вступил в преступную группу вилаята "Галаче", которая занималась терактами, нападениями на граждан, на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих с целью изменения конституционного строя на Северном Кавказе и создания шариатского государства. Банда входила в состав преступного сообщества во главе с Доку Умаровым.

Даурбеков признал себя виновным по всем пунктам обвинения и согласился с решением суда.

При вынесении приговора суд принял в качестве смягчающих обстоятельств добровольное сотрудничество Даурбекова со следствием, положительную характеристику с места жительство (ингушское селение Яндар), а также тот факт, что он ранее не имел судимости.

Напомним, что банда в составе 20 человек с участием Даурбекова совершила террористический акт на Центральном рынке Владикавказа 9 сентября 2010 года. В результате теракта погибли 19 человек и 240 получили ранения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.