В Забайкалье за ряд преступлений будут судить группу "черных риэлторов"

Чита, 18 октября 2011, 11:59 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителей края Валерия Дятлова, Алексея Лысенко, Александра Селюкова, Дмитрия Гаркушева, Дениса Дорош, Александра Мыльникова, Алексея Черепанова, Николая Борисенко и Анатолия Зинина, обвиняемых, в зависимости от роли каждого в преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), ч. 2 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу), ч. 2 ст. 330 УК РФ (Самоуправство), ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 октября в СК РФ.

По версии следствия, в январе-апреле 2010 года в Чите члены организованной преступной группы Борисенко, Дятлов и Гаркушев незаконно завладели принадлежащими потерпевшим правоустанавливающими документами на квартиры и через посредника Черепанова передали их сотруднику регистрационного учреждения Лысенко для регистрации за взятки перехода права собственности на эти квартиры на подставных лиц Дороша и Мыльникова, согласившихся за незаконное вознаграждение выступить в сделках в качестве фиктивных покупателей, а затем продавцов квартир. После государственной регистрации одну из незаконно захваченных квартир злоумышленники реализовали за 1,03 млн рублей, поделив деньги между собой. Оформить надлежащим образом сделку со второй квартирой Лысенко не успел, поскольку факт подлога документов выявила служба собственной безопасности управления регистрации. В сентябре 2009 года и марте 2010 года законные владельцы вышеуказанных квартир пропали без вести.

В период с ноября 2009 по март 2010 года члены организованной преступной группы Селюков и Дятлов с целью противоправного завладения квартирой потерпевшего путем обмана получили от него доверенность на право распоряжения вышеуказанной квартирой, на основании которой по подложным документам завладели недвижимостью. В последующем злоумышленники реализовали квартиру за 1,5 млн рублей, разделив деньги между собой.

В начале марта 2010 года члены группировки Гаркушев и Зыков по указанию Борисенко совершили самоуправные действия в отношении незаконно проживающих в квартире Фещука лиц. Взломав дверные запоры, они проникли в квартиру, где с применением физической силы заставили жильцов покинуть жилое помещение.

В мае 2010 года в поселке Могзон Хилокского района с целью физического устранения неугодного свидетеля Шурыгиной, осведомленной о деятельности организованной группы, Зинин по указанию Борисенко из огнестрельного оружия калибра 9 мм застрелил потерпевшую. Другого неугодного свидетеля Деревцова злоумышленник сначала оглушил, а затем повесил за шею на бельевой веревке. Однако под тяжестью тела веревка оборвалась, в результате чего потерпевший остался жив.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По факту убийства Шурыгиной и покушения на убийство Деревцова расследование уголовного дела продолжается. В отношении обвиняемых Борисенко и Зинина осуществляется международный розыск, которым заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»