Во Владимирской области осужденные объявили голодовку из-за холода в камерах

Владимир, 18 октября 2011, 12:00 — REGNUM  Владимирская прокуратура вынесла представление начальнику исправительной колонии №2 Покрова, где голодали заключенные, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

Сообщение о массовой голодовке осужденных поступило во Владимирскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях 29 сентября. Установлено, что 16 осужденных, находящихся в камерах штрафного изолятора и помещениях камерного типа, отказались от пищи из-за низкой температуры в помещениях (14 градусов по Цельсию). Сотрудниками прокуратуры и УФСИН была проведена беседа с осужденными, после чего они возобновили прием пищи. Кроме того, осужденным была выдана теплая одежда. Состояние здоровья осужденных удовлетворительное.

В связи с тем, что на момент проверки температура в указанных помещениях не соответствовала предъявляемым требованиям санитарных норм (не ниже 18 градусов по Цельсию), начальнику исправительного учреждения внесено представление с требованием об устранении нарушений закона. В настоящее время температурный режим в учреждении соответствует предъявляемым требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.