Украинская власть поднимет цены на газ для населения, если не договорится с Россией

Москва, 18 октября 2011, 11:47 — REGNUM  "Цены на газ для населения Украины будут повышены, если властям страны не удастся добиться снижения цены российского газа в переговорах с Москвой", - заявил президент Украины Виктор Янукович 17 октября в интервью Bloomberg. "Все, что мы хотим - это средняя европейская цена за импортный газ. Если мы ее не добьемся, мы будем вынуждены поднять внутренние цены", - цитирует агентство слова президента Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, Международный валютный фонд в рамках сотрудничества с Украиной требует, чтобы цена на газ для населения была повышена на 32% и на 56% - для предприятий теплокоммунэнерго. Как заявил вице-премьер-министр украинского правительства Сергей Тигипко: "Логика здесь простая - есть убыточный "Нафтогаз Украины", и мы должны компенсировать его убытки". Тигипко напомнил, что ранее это правительство уже подняло тарифы на 50%. 12 сентября постоянный представитель МВФ на Украине Макс Альер заявил, что Киев пока что не выполнил обязательства, поставленные Международным валютным фондом, в т.ч. по повышению цены на газ для населения, чтобы получить очередной транш кредита фонда.

12 октября глава украинского правительства Николай Азаров в очередной раз подчеркнул, что для Киева пересмотр контрактов - "это вопрос чрезвычайной важности". "Я не хочу раскрывать сейчас детали, скажу только одно, что есть уверенность, что в ближайшие пару недель мы эти переговоры завершим", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.