Жительница Майкопа получила условный срок за призывы к экстремизму (Адыгея)

Майкоп, 18 октября 2011, 11:37 — REGNUM  Майкопским городским судом 23-летняя жительница города, обвиняемая в призывах к экстремизму, осуждена условно. Об этом ИА REGNUM 18 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Офис-менеджер одной из коммерческих компаний Майкопа скопировала из Интернета файлы с текстом и изображениями националистического содержания, призывающими к осуществлению насильственных действий в отношении кавказцев. Затем она изготовила на их основе листовки, которые расклеила на автобусных остановках города. Органами следствия действия подсудимой были квалифицированы по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), а также по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

"Причиной деяний девушки стали неурядицы в личной жизни", - уточнили в пресс-службе.

В ведомстве также отметили, что суд принял во внимание полное признание вины подсудимой, ее раскаяние и положительные характеристики и приговорил девушку к условному лишению свободы сроком на 1 год и 3 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail