В Литве работает литовско-украинская транспортная комиссия

Вильнюс, 18 октября 2011, 11:34 — REGNUM  В курортной Паланге начала работу совместная литовско-украинская транспортная комиссия, сообщили сегодня, 18 октября, ИА REGNUM в пресс-службе министерства транспорта Литвы.

Среди главных вопросов повестки дня - сотрудничество двух стран в создании и расширении возможностей транспортного коридора между портами Балтики и Черного моря, а так же работе над трансконтинентальным коридором Восток - Запад.

По признанию министров транспорта двух стран, наиболее удачным проектом оказался проект грузового контейнерного поезда "Викинг" между Клайпедой и Ильичевском. Нагрузки на этот проект растут. За девять месяцев 2011 года перевезено на 42% больше условных контейнеров, чем за это же время годом ранее.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, руководство Литвы уделяет исключительное внимание экономическому сотрудничеству между двумя странами. Литва выступает проводником Украины на ее пути в евроструктуры и НАТО. Глава МИД Литвы заявил, что сегодня "именно от Украины зависит будущее Европы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.