Губернатор Ленобласти: На местах по-прежнему не хотят заниматься проблемами людей

Санкт-Петербург, 18 октября 2011, 11:25 — REGNUM  Очередное телефонное общение с жителями региона губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова подтвердило тенденцию: люди продолжают задавать вопросы по частным проблемам, которые вполне могут решать муниципальные власти. Об этом сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати правительства Ленинградской области.

"На местах почему-то не хотят заниматься этим, - не перестает удивляться Валерий Сердюков. - Например, сегодня пожаловались на то, что грузовиком повреждена труба газопровода, и ее никто не чинит. Там работы на час, но ее просто надо сделать".

Городская жалоба поступила на застройщиков, которые не выполняют свои обязательства. "К сожалению, повлиять на нерадивых застройщиков практически невозможно, - таким был ответ Валерия Сердюкова. - Мы готовы в этих недостроях выкупать свободные квартиры, если такие есть, чтобы дом был достроен, сдан, и жители области, которые нуждаются в жилье, получили бы там квартиры по договорам социального найма. Однако, не все застройщики идут с нами на такой контакт, да, и далеко не во всех домах-долгостроях есть невыкупленные квартиры".

Как отмечают в пресс-службе, губернатор отвечал на вопросы обстоятельно. Рекордным, например, на этот раз оказалось время разговора с жителем Тосненского района - он занял почти 20 минут.

Напомним, общение Валерия Сердюкова с гражданами стало регулярным: оно проходит каждый первый и третий понедельник месяца. Без внимания не остаются даже анонимные звонки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.