В Оше открыли курсы для трудовых мигрантов, желающих работать в России (Киргизия)

Бишкек, 18 октября 2011, 11:11 — REGNUM  В южной столице Киргизии стартовал пилотный проект по профессиональной подготовке трудовых мигрантов, намеревающихся работать в России. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 октября, в Министерстве труда, занятости и миграции республики, на базе профессионального лицея No.16 Оша открыты краткосрочные (5-6 месяцев) курсы.

100 молодых киргизстанцев обучаются русскому языку и получат профессию электрогазосварщика, электромонтера и мастера сухого строительства. Согласно разработанной лицеем учебной программе, слушатели курса будут изучать русский язык углубленно, а также осваивать культурные традиции и миграционное законодательство России. Выпускникам обещают посодействовать в трудоустройстве на территории Российской Федерации.

В ведомстве отметили, что Киргизия и Россия договорились об открытии профкурсов в июне 2011 года. Обучение молодых людей русскому языку стало возможным при поддержке фонда "Русский мир", основную часть финансирования по данному проекту взяло на себя Минтруда республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail