На Сахалине возбуждено уголовное дело по факту гибели двух работников котельной

Южно-Сахалинск, 18 октября 2011, 10:34 — REGNUM  В городе Долинске Сахалинской области возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая, произошедшего с двумя работниками ООО "Тепловик-1" со смертельным исходом. Как 18 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области, дело возбуждено по статье "нарушение правил безопасности иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

В ходе проверки установлено, что 15 сентября 2011 года на котельной ООО "Тепловик-1" проводились работы по подготовке к отопительному сезону. Машинисты паровых котлов ООО "Тепловик-1" начали проводить работы по опрессовке парового котла, при этом постепенно подымалось давление в системе котла, в результате чего произошел разрыв водонапорной трубы.

Как отметили в пресс-службе, в нарушение требований правил техники безопасности при эксплуатации тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей, согласно которым при опрессовке отдельных элементов и участков тепломеханического оборудования работы на участке должны быть прекращены и бригады удалены с рабочих мест, вышеуказанные работники не были удалены с рабочих мест, а выполняли изоляционные работы в районе площадки барабана парового котла. Погибшие получили телесные повреждения в виде открытых черепно-мозговых травм, от которых скончались на месте происшествия.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail