Во Владивостоке прокуратура потребовала закрыть частный детский сад из-за нарушений

Владивосток, 18 октября 2011, 10:29 — REGNUM  Прокурор Владивостока направил исковое заявление в суд с требованием прекратить деятельность частного детского сада в жилом доме по ул. Толстого. Как 18 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, исковое заявление стало результатом проверки законности деятельности детского сада на дому в связи с поступившей информацией по факту непедагогичного обращения с детьми в указанном учреждении.

Установлено, что частный детский сад на дому организован в арендованной 3-комнатной квартире, где на основании заключенных договоров с родителями оказывались услуги по присмотру и уходу за детьми в возрасте от 2 до 3 лет с пребыванием более 5 часов, с организацией дневного сна и приема пищи.

По словам Елены Телегиной, в ходе проверки установлены многочисленные нарушения норм санитарно-эпидемиологического законодательства и требований пожарной безопасности. К примеру, вопреки санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях отсутствовало заключение, подтверждающее соответствие организации санитарным правилам.

Отделка стен в основных помещениях и ковровое покрытие на полу не допускали проведение дезинфекции; в умывальной зоне не предусмотрены умывальные раковины для детей младшего возраста с подводкой горячей и холодной воды; на поступающие продукты отсутствовали документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; не обеспечено медицинское обслуживание детей; у сотрудников отсутствовали медицинские книжки с результатами медицинских анализов.

Выявлены нарушения требований правил и норм пожарной безопасности в данном детском саду: помещения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения второго типа; на окне установлена глухая металлическая решетка; с работающим персоналом не проведен противопожарный инструктаж под роспись в журнале инструктажей; помещения не укомплектованы первичными средствами пожаротушения (огнетушителями); отсутствует второй эвакуационный выход.

Кроме этого, организатор детского сада не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и осуществлял деятельность как частное лицо.

В связи с выявленными нарушениями Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании), в рамках которого в настоящее время осуществляется административное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.