По факту ЧП в екатеринбургском ночном клубе возбуждено уголовное дело

Екатеринбург, 18 октября 2011, 10:24 — REGNUM  В Екатеринбурге по факту причинения вреда здоровью посетителей ночного клуба "Голд" возбуждено уголовное дело. Как сообщили 18 октября корреспонденту ИА REGNUM в Прокуратуре Свердловской области, установлено, что 16 октября на участке тепломагистрали М-36, обслуживаемом ОАО "Свердловская теплоснабжающая компания", произошел прорыв теплотрассы, в результате чего горячая вода стала поступать в помещение клуба "Голд", где на момент аварии находились 450 человек. В результате воздействия горячей воды ожоги различной степени тяжести получили пять человек.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В ходе проверки было установлено, что причинение такого вреда стало возможно в результате бездействия лиц, ответственных за своевременное устранение причин аварии на тепломагистрали, в настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело. Лица, причастные к совершению преступления, устанавливаются. Им грозит до года лишения свободы.

Напомним, ночью 16 октября вблизи от клуба прорвало трубопровод с горячей водой диаметром 1.000 мм. Между тем, на прошедшем 17 октября совещании в администрации Екатеринбурга представители владельца тепломагистрали заявили, что проблема ветхости коммунальных сетей актуальна для многих городов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail