Новым новгородским губернатором готов стать депутат от ЛДПР

Великий Новгород, 18 октября 2011, 09:48 — REGNUM  Депутат Новгородской областной думы, координатор ЛДПР в Новгородской области Антон Морозов считает, что выборы депутатов регионального парламента нового созыва - это, по сути, выборы губернатора и заявил о своих амбициях занять пост главы региона. Об этом Морозов сообщил сегодня, 18 октября, корреспонденту ИА REGNUM.

"Современные выборы депутатов - это скорее соперничество управленческих команд, политических партий, а не отдельных кандидатов. Поэтому мы считаем выборы депутатов областной думы, по сути, выборами губернатора области, ведь по действующему законодательству именно победившая на региональных выборах партия вправе предлагать президенту России кандидатуру губернатора", - пояснил Морозов. Он заявил, что в Новгородской области только ЛДПР заявила о намерении победить на выборах и предлагает избирателям реальную альтернативу действующей власти.

"Коммунисты рассчитывают на 20-30%, эсеры - на 10-15%, а остальные вообще не надеются попасть в областную думу. С учётом роста протестных настроений в области, провальной бюджетной, экономической и, соответственно, социальной политики действующей администрации региона, поддерживаемой правящей партией, а также существенного снижения общефедерального рейтинга "Единой России", итог наших выборов в виде: ЛДПР - 40%, "Единая Россия" - 30%, КПРФ - 20%, "Справедливая Россия" - 10%, остальные менее 10% - представляется вполне реалистичным. В этом случае я готов продолжить работу в Новгородской области в качестве губернатора", - заявил Антон Морозов (ранее он отказался баллотироваться в региональный парламент нового созыва и заявлял, что уходит из новгородской политики - ИА REGNUM).

По мнению Антона Морозова, "губернатор должен наладить организованную, системную и эффективную работу по интенсивному развитию экономики региона". "Ведь именно низкая наполняемость бюджетов всех уровней тормозит развитие социальной сферы и инфраструктуры. Очевидно, что нынешнему губернатору это сделать не удалось. Теперь он пытается выдать точечные достижения за глобальный успех, управление происходит бессистемно, в ручном режиме, его личные действия активно тиражируются подконтрольными СМИ, но на фоне реальной стагнации производства, упадка сельского хозяйства и роста долговых обязательств регионального и местных бюджетов это выглядит совершенно не убедительно. В итоге молодёжь не связывает свои перспективы с Новгородской областью, уезжает в другие края, и область стремительно стареет", - сказал Морозов.

Напомним, с 2007 года губернатором Новгородской области является Сергей Митин - срок его полномочий истекает в августе 2012 года. Выборы в Новгородскую областную думу пятого созыва пройдут 4 декабря 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail