Алиев: Население Азербайджана превысило 9,1 млн человек, а граждане Армении навсегда покидают свою страну

Ереван, 18 октября 2011, 09:20 — REGNUM  Если бы не нагорно-карабахский конфликт, то развитие Азербайджана было бы еще более стремительным, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на официальном приеме, посвященном 20-й годовщине восстановления государственной независимости Азербайджанской Республики. Глава государства подчеркнул, что именно ошибки, допущенные в начале 90-х годов тогдашним руководством республики, привели к сложившемуся положению вещей. "Если бы с самого начала Азербайджан возглавил Гейдар Алиев, то мы не потеряли бы и пяди земли", - сказал Ильхам Алиев.

Говоря о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, глава азербайджанского государства отметил, что переговоры продолжаются, однако не приносят желаемого результата. По мнению президента Азербайджана, усиление страны, ее экономики будет способствовать решению нагорно-карабахского конфликта.

"Территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена, резолюции ООН по Нагорному Карабаху должны быть выполнены, а беженцы и вынужденные переселенцы должны вернуться в родные дома. Я не сомневаюсь в том, что все именно так и будет. Мы будем использовать все возможные методы и восстановим территориальную целостность нашей страны", - сказал Ильхам Алиев.

Он особо подчеркнул превосходство Азербайджана над Арменией "во всех сферах". По его словам, согласно поставленной им несколько лет назад задаче, сегодня военный бюджет Азербайджана на $500 млн превосходит совокупный бюджет Армении. Азербайджанский президент подчеркнул, что экономическая стабильность способствует и улучшению демографической ситуации.

"Население Азербайджана превысило 9,1 млн человек, в то же время живущие в апатии граждане Армении навсегда покидают свою страну. Все эти факторы влияют на конечный исход проблемы. Мы никогда не смиримся с оккупацией наших земель и восстановим территориальную целостность страны", - цитирует слова Ильхама Алиева государственное агентство "АзерТадж".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.