На квартиры для детей-сирот в Магаданской области выделено почти 40 млн рублей

Ягодное, Магаданская область, 18 октября 2011, 09:04 — REGNUM  В текущем году в Магаданской области планируется обеспечить жилыми помещениями 60 сирот, состоящих в общеобластном списке на 2011 год в качестве нуждающихся в обеспечении. На реализацию жилищных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в областном бюджете на этот год предусмотрено около 39,3 млн рублей. Вопросы обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обсудили на совещании во главе с заместителем губернатора области Анатолия Положиёва, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении социально-культурного развития обладминистрации.

В работе совещания приняли участие начальник департамента образования администрации области Татьяна Исаева, заместитель мэра Магадана Тамара Атанова, руководитель управления по учету и распределению жилья мэрии Магадана Виктория Вебер, специалисты комитета экономики администрации области.

По состоянию на 17 октября, жилыми помещениями обеспечено 17 человек. За счет средств областного бюджета 2011 года приобретены десять жилых помещений и освоено более 2,72 млн рублей областного бюджета.

Наиболее сложно решается вопрос обеспечения жилыми помещениями лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на учете в областном центре. Заместитель губернатора области Анатолий Положиёв потребовал от участников совещания принять действенные меры по освоению в полном объеме выделенных средств и обеспечить жильем состоящих на учете лиц данной категории. Вопрос обеспечения жильем детей-сирот остается на контроле администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.