В Иркутске начались рейды по взысканию задолженности с работодателей

Иркутск, 18 октября 2011, 08:01 — REGNUM  С 17 октября в Иркутске начались профилактические рейды по принудительному взысканию задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам в системе обязательного пенсионного и медицинского страхования. Рейды, в которых принимают участие представители территориальных управлений Пенсионного фонда России и районных отделов службы судебных приставов, продлятся до конца текущей недели. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения ПФР по Иркутской области, основная цель совместных рейдов - это привлечение внимания в первую очередь самих должников, а также общественности к проблемам неуплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Проблема погашения задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование имеет большую социальную значимость, подчеркивают в областном отделении ПФР. Страховые взносы - это обязательные платежи, от уплаты которых зависит размер будущей пенсии каждого гражданина. Именно поэтому вопросы уплаты работодателями страховых взносов непосредственно касаются каждого работающего, вне зависимости от места работы и возраста.

Отделение Пенсионного фонда России призывает всех страхователей ответственно относиться к своим обязанностям, заключающимся в своевременной и полной уплате страховых взносов, от которых напрямую зависит выплата пенсий и возможность регулярного увеличения их размера. В отношении недобросовестных плательщиков предусмотрен комплекс законодательных мер по принудительному взысканию задолженности, планомерно реализуемый отделением Пенсионного фонда по Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.