"Камчатнефтепродукт" оштрафовали за гибель трех человек

Петропавловск-Камчатский, 18 октября 2011, 05:35 — REGNUM  Арбитражный суд Камчатского края отказал компании "Камчатнефтепродукт" признать незаконным и отменить постановление Ростехнадзора, по которому фирму оштрафовали на 750 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

30 мая при проведении огневых работ на строительной площадке, расположенной на территории ОАО "КНП", произошел неконтролируемый взрыв и разрушение резервуара. В результате погибли трое рабочих организации-подрядчика. "Административным органом было проведено расследование причин аварии, которое установило нарушение компанией требований промышленной безопасности при производстве ремонтных работ на опасном производственном объекте. Ростехнадзор указал и на неудовлетворительную организацию работ повышенной опасности и отсутствие должного контроля за выполнением работниками подрядной организации огневых работ. По факту нарушений было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 750 тысяч рублей", - рассказали в суде.

Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о правомерности привлечения к административной ответственности, на основании чего отказано в удовлетворении требований. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail