Центризбирком решил допустить ЛДПР на выборы в парламент Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 18 октября 2011, 05:27 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия РФ, рассмотрев жалобу лидера ЛДПР Владимира Жириновского на действия избиркома Камчатки, приняла решение ее удовлетворить. Ранее региональная комиссия отказала местному отделению партии в регистрации списков кандидатов на выборы в законодательное собрание края, но это решение было обжаловано, сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель камчатского избиркома Инга Иринина.

По ее словам, на заседании ЦИК члены комиссии неоднократно отмечали, что камчатский избирком действовал в рамках закона. "Однако, несмотря на то, что нами не было нарушено законодательство и члены региональной комиссии все сделали правильно, ЦИК посчитал, что местное отделение ЛДПР можно допустить к выборам. До 19 октября, когда состоится очередное заседание краевой комиссии, они должны устранить все недочеты", - сказала Инга Иринина.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что камчатскому отделению ЛДПР было отказано в заверении списка кандидатов. Причиной такого решения стало невыполнение ряда требований закона. В частности, в неполном объеме представлены необходимые сведения. Без нареканий были приняты документы от "Единой России", "Справедливой России", "Патриотов России" и КПРФ. Выборы в законодательное собрание Камчатского края пройдут 4 декабря. В местном парламенте 28 мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.