В Барнауле будут судить похитительницу 1,5-годовалого ребенка

Барнаул, 18 октября 2011, 06:20 — REGNUM  В ближайшее время перед судом предстанет женщина, похитившая в Барнауле 1,5-годовалую девочку. Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, уголовное дело в отношении 22-летней Лины Самоделкиной, обвиняемой в похищении ребенка, завершено.

Как ранее сообщалось, 11 августа 2011 года Самоделкина предложила соседке своего молодого человека погулять с ее маленькой дочкой, пока та занята. Через несколько часов родители ребенка поняли, что он похищен и обратились в милицию. Сотрудники немедленно принялись за поиски. Местонахождения Самоделкиной было установлено уже через сутки - она находилась в городе Новоалтайске, в одном из баров распивала спиртное. Ребенка при ней не было. Выяснилось, что она увезла девочку в Новосибисрк, где у малышки поднялась температура, и похитительница попросту оставила ее на одной из улиц. Неравнодушные прохожие доставили девочку в больницу, откуда ее забрала мать, приехавшая в Новосибирск вместе с алтайскими полицейскими.

По словам следователя следственного отделения по Октябрьскому району СУ СКР по Алтайскому краю Максима Сафроненко, на протяжении всего следствия женщина давала противоречивые показания, пытаясь оправдать похищение девочки своим материнским инстинктом. Однако, ранее Самоделкина уже дважды была лишена родительских прав в отношении собственных детей. Следствием назначена и проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которая не установила психических отклонений у злоумышленницы, повлиявших на совершение преступления. За совершенное деяние обвиняемой грозит до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.