Осетинский народный фронт заявляет, что не вмешивается в президентскую кампанию

Москва, 18 октября 2011, 01:06 — REGNUM  Деятельность недавно созданного Осетинского народного фронта и предвыборная кампания по президентским выборам в Южной Осетии проходят параллельно, и "некоторые силы пытаются затянуть Осетинский народный фронт в предвыборные кампании разных кандидатов в президенты". Об этом 17 сентября на пресс-конференции в Москве заявил представитель Фронта Дмитрий Ивако, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Хоть проводимая кампания и важное событие, его нельзя обойти стороной, но Осетинский народный фронт не участвует в предвыборной кампании. Есть силы, которые пытаются нас втянуть туда, однако Фронт создан для решения более глобальных и важных задач, цели его выше, чем сиюминутные выгоды отдельных групп людей", - подчеркнул Ивако.

Один из инициаторов создания Фронта Тарзан Кокойти заявил, что Осетинский фронт - за проведение честных выборов в Южной Осетии. "Кандидатур более чем достаточно. Есть различные тенденциозные движения, это мы не будем обсуждать, но мы будем стараться, чтобы в Южной Осетии прошли честные выборы", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, не испытывает ли Фронт, объявивший главной своей целью вхождение Южной Осетии в состав России, противодействия со стороны, в частности Грузии, Кокойти сказал: "Многие представители западных государств в большей степени уже открыто говорят, что возврат Южной Осетии и Абхазии в лоно Грузии невозможен. И сама Грузия понимает, что этому быть уже невозможно. Более того, мы наблюдаем, что грузинский народ выражает молчаливое согласие, они понимают, что без открытой границы с Россией Грузии не выжить. Вопрос только во времени - сколько продержится этот фашистский режим Саакашвили. Поэтому нам легко".

Еще один из инициаторов создания Осетинского фронта Казимир Плиев сообщил, что за месяц деятельности Фронта, в его ряды вступило 5 тыс. человек, во Фронт вступают отдельные люди, целые организации, жители отдельных улиц и сел.

Участник Фронта Георгий Кабисов отметил в ходе брифинга, что граждане Южной Осетии, являющиеся также гражданами РФ, имеют полное право вступать в ряды Общероссийского народного фронта напрямую. Он отметил, что присоединился к ОНФ с самого начала его объявления, еще до создания Осетинского фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.