Северный Кавказ будет больше осетин болеть за их воссоединение - эксперт

Ставрополь, 17 октября 2011, 23:42 — REGNUM  По вопросу воссоединения осетин, конечно, должен проводиться референдум не только в Южной, но и в Северной Осетии, а также в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом заявил директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов 17 октября на пресс-конференции в Москве, которую проводили представители Осетинского народного фронта, объявившего своей главное целью вхождение в состав РФ в качестве единого с Северной Осетией субъекта.

По данным соцопроса, результаты которого были озвучены в ходе пресс-конференции, 88% жителей Южной Осетии и 53% жителей Северной Осетии высказались за воссоединение народа в едином субъекте РФ.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, что, возможно, было бы целесообразно спросить по этому поводу также мнение населения СКФО, границы которого в случае объединения Осетий будут меняться, Мартынов сказал: "Референдум может пройти и в Северо-Кавказском округе, хотя для чистоты эксперимента, я бы все-таки провел его в Северной Осетии, потому что во всем СКФО, если проводить такой референдум, цифра будет гораздо выше. Северо-Кавказский округ, как ни парадоксально, в большей степени будет болеть за осетин, чем осетины за себя. Это такие особенности Кавказа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.