Врачи Печорской ЦРБ осуждены за неправильное лечение больного-сердечника

Сыктывкар, 17 октября 2011, 22:54 — REGNUM  В Коми вынесен обвинительный приговор врачам филиала Печорской ЦРБ Кожвинской городской больницы Раисы Старенченко, Галины Шилковой и Евгении Александровой. Они признаны виновными в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, сообщила пресс-служба регионального следственного управления.

Как установлено судом и следствием, 29 сентября 2009 года 51-летний житель поселка Кожва Печорского района обратился к врачу-терапевту Старенченко с жалобами на боли грудной клетки. Старенченко поставила ошибочный предварительный диагноз: "Острый коронарный синдром. Шейно-грудной остехондроз позвоночника, выраженный болевой синдром", несмотря на то, что в 2008 году потерпевший проходил лечение в связи с поставленным диагнозом: "Ишемическая болезнь сердца. Стенокардия".

Спустя три недели больной обратился с аналогичными жалобами и ухудшением самочувствия к врачу-терапевту Галине Шилковой, в результате чего последняя утвердила неверный диагноз, по которому в дальнейшем был назначен и проведен курс лечения.

В этот же день больной обратился к заведующей стационарного отделения Евгении Александровой с жалобами на загрудинные боли, однако проигнорировав данные жалобы, она также утвердила неверный диагноз.

Через два дня больной скончался от острой сердечной недостаточности.

Как прозвучало на суде, в результате ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей - неверно поставленного диагноза и проведенного лечения в связи с этим, наступила смерть больного. Сегодня суд назначил наказание врачам Старенченко, Шилковой и Александровой в виде ограничения свободы сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail