Мужчина признался в том, что 17 раз обокрал один и тот же магазин (Коми)

Сыктывкар, 17 октября 2011, 22:52 — REGNUM  Вечером 11 октября в дежурную часть ОМВД России по Ухте поступило сообщение о том, что в одном из магазинов задержан мужчина, который собирался похитить три фотоаппарата и игровую приставку Sony на общую сумму 57,76 тысячи рублей. Однако, задержанный ухтинец во время допроса признался, что за два месяца он уже 16 раз обокрал магазин электроники.

Оказалось, что до этого он вынес из магазина 16 ноутбуков, GPS-навигатор и цифровой фотоаппарат. С его слов, в этот магазин он наведывался с середины августа. Причем раньше приходил без коляски - просто заходил в магазин, бродил между витрин, незаметно складывал вещи в пакет, а на кассе расплачивался за какой-нибудь мелкий товар. Краденое он впоследствии продавал. Общая сумма ущерба магазину составила более 550 тысяч рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Коми, в 17-раз мужчина пришел в магазин с коляской, в которую незаметно сложил в коляску приглянувшиеся ему вещи. Однако выйти из магазина, не оплатив товар, ему не удалось. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "кража". Судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ранее ухтинец уже привлекался в ответственности за хищение чужого имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.