Сотрудники МЧС в Архангельской области случайно обнаружили на необитаемом острове робинзона

Архангельск, 17 октября 2011, 22:41 — REGNUM  Сотрудники ГУ МЧС по Архангельской области случайно обнаружили на необитаемом острове вынужденного робинзона.

Весь день 17 октября сотрудники ГУ МЧС искали пропавших в белом море двух мужчин - трудника и инока Соловецкого монастыря. Вертолет облетал один за другим острова архипелага, и на одном из них случайно обнаружили человека, который уже более чем две недели жил на острове.

Как выяснилось, для мужчины эта случайность оказалась счастливой - эти поиски ему спасли жизнь. 25-летний мужчина работал сборщиком ламинарии и попал на остров после шторма, в котором утонула его лодка. Ему посчастливилось добраться вплавь до ближайшего острова ( о-в Малая Сеннуха), где выжить удалось, питаясь водорослями и дождевой водой. "Чтобы хоть как-то укрыться от непогоды, соорудил землянку - на два больших валуна положил доски, там и ночевал. Первое время от рассвета до заката наблюдал за морем в надежде увидеть какое-нибудь судно", - рассказывает Сергей. Последние три дня он перестал выходить из укрытия, а сегодня решил вскрыть себе вены. На его счастье, на остров приземлился вертолет.

Мужчину отвезли в Архангельск и гостипализировали в 7-ю горбольницу. Состояние спасенного оценивается как среднетяжелое, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Стоит отметить, что тело инока нашли рыбаки в Кеми. Что касается пропавшего монастырского работника, его поиски продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.