Кокойти: Южная Осетия не хочет в бездействующий союз России и Белоруссии

Москва, 17 октября 2011, 22:35 — REGNUM  В Южной Осетии только единицы считают, что Республика не должна войти в состав России в качестве единого с Северной Осетии субъекта. Об этом заявил 17 сентября на пресс-конференции в Москве один из инициаторов создания Осетинского народного фронта Тарзан Кокойти, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, не преждевременно ли заявлять Фронту от имени всего осетинского народа о согласии войти в состав РФ при том, что в Республике есть также мнение, в частности президента Эдуарда Кокойты, что Южная Осетия могла бы войти в союз России и Белоруссии, а по высказываниям других лиц - в Евразийский союз.

"Что касается вхождения в состав союза Россия-Белоруссия, давайте будем честными, это нереально. Надо как минимум, чтобы Белоруссия признала независимость Южной Осетии. А я уверен, что в бытность президента Белоруссии Александра Лукашенко этого быть не может. И, кажется, он там будет вечным президентом. То есть вопрос снимается вообще", - отметил Кокойти.

"Евразийский союз - да, правильно. Но мы то вопрос ставим иначе, мы даже в рамках единого государства были разделенным народом. Речь идет о разделенности осетинского народа. Мы не можем развиваться динамично никак - ни политически, ни духовно, если мы не будем единым народом в составе РФ. Вопрос в этом", - сказал он.

"Мы не питаем иллюзий - народ прекрасно понимает, что судьба югоосетинского народа с Россией. Не надо мутить мнение народа лозунгами про союз России с Белоруссией. Это утопия. Мы наблюдаем этот союз - он ведь на самом деле не действует", - заявил Кокойти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.