Саакашвили расселяет на деньги ЕС беженцев и называет Саркози "Людовиком нашего времени"

Тбилиси, 17 октября 2011, 22:21 — REGNUM  Новый жилой квартал для беженцев открылся 17 октября в Поти, портовом городе на побережье Черного моря. На открытии квартала присутствовали президент Грузии Михаил Саакашвили и министр по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения Коба Субелиани.

Квартал из 32 жилых многоэтажек был построен на выделенные Евросоюзом средства на основании договора между ЕС и правительством Грузии. В новых домах поселятся более 700 семей беженцев из Абхазии. Как заявил на открытии нового квартала Михаил Саакашвили, эти квартиры государство передает беженцам в собственность, и они будут жить там до тех пор, пока не смогут вернуться в свою родную Абхазию.

Он поблагодарил Евросоюз за помощь и подчеркнул, что город Поти был выбран не случайно, так как здесь существует большая перспектива трудоустройства беженцев. "Здесь предприятия то открываются, то закрываются, но больше открываются, чем закрываются. А в перспективе Поти станет городом со стопроцентным трудоустройством населения", - заявил президент. По его информации, строительство таких жилых массивов ведется и в других городах, и в ближайшее время аналогичный квартал для беженцев откроется в Батуми, потом в Цхалтубо, а позднее - и в Тбилиси.

В своей речи Саакашвили сделал и политические заявления. По его словам, Грузия сегодня как никогда прежде близка к достижению поставленных целей - "близка к НАТО и Евросоюзу", а "у поработителей никогда не было так мало шансов и так мало надежды на восстановление контроля над Грузией, несмотря на то, что эти поработители все еще хозяйничают на оккупированных грузинских землях, не пускают беженцев в их дома, устраивают постоянные провокации внутри страны и за ее пределами".

Он напомнил, что в старые времена многие грузинские цари писали Папе Римскому и просили помощи у всесильных европейцев. "А в сегодняшней Грузии ситуация изменилась. Неделю назад в Грузию приехал Людовик XIV нашего времени и на центральной площади Тбилиси поклялся в дружбе и верности, пообещал поддержку и помощь. Вот в этом и состоит разница между сегодняшней Грузией и той, порабощенной", - подчеркнул Михаил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.